close [X]
Наша страница на Facebook

Украинцы в Грузии и Грузины в Украине......А также Новости, советы, отношения стран, информацыя и туры в Грузию из Украины и многое другое....

Саакашвили может занять должность вице-премьера Украины

01 дек 2014
204
Саакашвили может занять должность вице-премьера Украины

Две известные международные компании по поиску и подбору менеджеров высшего звена Pedersen & Partners и Korn Ferry подобрали 185 возможных кандидатов на занятие высших государственных должностей в Украине. Большинство из них являются представителями украинской диаспоры в Канаде, США и Великобритании.

Как сообщает «Kyivpost», 24 кандидата из этих 185 были признаны полностью соответствующими государственной службе Украины. Их имена пока не называются. Предполагается, что четверо из них будут работать в Минсельхозе и еще четверо - в Минфине.

Финансирование поиска соответствующих кандидатур осуществляла компания американского филантроба Джорджа Сороса The Renaissance Foundation. По данным издания, он выложил 82.2 тысячи долларов обеим компаниям.

Согласно информации украинских СМИ, среди кандидатов на занятие высших государственных должностей в Украине есть и представители Грузии. Активно рассматриваются возможности назначения заместителями министра внутренних дел бывшего первого заместителя министра внутренних дел Грузии Эки Згуладзе и бывшего главного прокурора и Министра юстиции Зураба Адеишвили. Также сообщается, что Адеишвили может возглавить Антикоррупционное бюро.

«Kyivpost» также сообщает, что экс-президент Грузии Михеил Саакашвили может занять должность вице-премьера.

Украинское законодательство на данный момент не позволяет иностранцам занимать какие-либо государственные должности, поэтому кандидатам придется получить украинское гражданство. В то же время украинское законодательство не предусматривает двойного гражданства.





საქართველოს ექს–პრეზიდენტი მიხეილ სააკაშვილი შესაძლოა, უკრაინაში ვიცე-პრემიერის თანამდებობაზე დაინიშნოს. ინფორმაცია უკრაინის ინგლისურენოვანი გაზეთი "კიევპოსტი" ავრცელებს.

მათი ინფორმაციით, უკრაინის მთავრობა კვალიფიციური კადრების დეფიციტის გამო უცხოელი სპეციალისტების მიწვევას გეგმავს.

„ამჟამად უცხო ქვეყნის მოქალაქეებს უკრაინის მთავრობაში მუშაობის უფლება არ აქვთ და არც ორმაგი მოქალაქეობაა ნებადართული. თუმცა გასულ კვირას პარლამენტში სიტყვით გამოსვლისას პრეზიდენტმა პოროშენკომ დეპუტატებს შესთავაზა, მხარი დაუჭირონ კანონს, რომლის მეშვეობით უცხო ქვეყნის მოქალაქის უკრაინის საჯარო სამსახურში მუშაობა შეეძლება“, - ნათქვამია „კიევპოსტის“ მიერ გავრცელებულ ინფორმაციაში.

რამდენიმე დღის წინ გავრცელდა ინფორმაცია, რომ საქართველოს ყოფილი ხელისუფლების მაღალჩინოსნები უკრაინის მინისტრთა კაბინეტის წევრები ხდებიან. ამ დრომდე აღნიშნულთან დაკავშირებით კონკრეტული ინფორმაცი არ გავრცელებულა.

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Эка Згуладзе - должность в правительстве Украины

Эка Згуладзе - должность в правительстве Украины

Бывший заместитель Вано Мерабишвили займет ту же должность в правительстве Украины
Грузия готова принять на отдых детей из Украины

Грузия готова принять на отдых детей из Украины

Грузия готова принять на отдых детей из Украины

Есть мнение!

Advertisement
Язык
МЫ В Facebook-е
Курс валюты
dle 10.2 , игры на компьютер торрент, Портал о Тюнинге Авто Avto2tyning
ВХОД НА САЙТ